プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ピカパカメディカルサービス(以下、「当社」といいます)は、医療コンサルティング事業(以下、「当社サービス」といいます)を営むにあたり、当社サービスの利用者(以下、「利用者といいます」から提供される個人情報(個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの並びに他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。以下、「個人情報」といいます)を、適切に収集・利用・開示し、保護するにおける当社の方針を示すため、本プライバシーポリシーを定めます。

1.個人情報の取得

当社は、個人情報等を取得する際には、その利用目的を明確にし、その利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を取得します。また、取得にあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表もしくは利用者に通知します。また、要配慮個人情報については、あらかじめ利用者からの同意を得て取得するものとします。

2.個人情報のお取扱いについて

当社は、個人情報の利用目的を特定し、定められた利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。また、関連法令の定めがある場合を除き、利用者の事前の明示による同意がない限り、第三者へ開示はいたしません。

(1)利用目的
利用者がお申込みいただいたサービスの提供
当社または当社提携先の商品、サービスの案内
当社サービス、意見や感想、アンケートのお願い
当社商品またはサービスの利用促進を目的とした特典、キャンペーン案内
利用者の問い合わせの対応
利用者個人が特定されない方法による統計資料の作成
(2)第三者提供
利用者の同意を得た場合または法令に基づく場合
当社の業務遂行上必要な範囲内で、業務委託先に提供する場合
政府機関、地方公共団体、公共機関から協力を要請された場合
人の生命、身体または財産の保護の必要がある場合であって、利用者の事前同意を得る事が困難である場合
(3)個人データの共同利用
当社は、グループ企業各社の専門性を活かしつつ、より付加価値の高いサービスを提供するため、個人情報をグループ企業間で共同利用することがあります。
なお、当社は、法令等で共同利用が制限される場合は、利用者から同意書を取得した場合等法令で認められた場合を除き、共同利用は行いません。

① 共同して利用する個人情報の項目
お名前、ご住所、生年月日、お電話番号、職業、お取引のニーズ等の利用者に関する情報
②共同して利用する者の範囲
当社の親会社である株式会社エアトリおよび同社の連結子会社(当社グループ企業)
③ 共同して利用する者の利用目的
利用者のニーズに即した最良・最適な商品・サービスを総合的にご提案、ご案内、研究、開発するため
各種商品やサービス等のご提供のため
株式会社エアトリグループ全体のコンプライアンス・リスク等の経営管理・内部管理業務を適切に遂行するため
当該個人データの管理について責任を有する者
株式会社 ピカパカメディカルサービス

3.法令遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の取り扱いに関する法令、これら法令に関連するガイドライン及び国が定める指針その他の規範を遵守します。

4.個人情報保護のための体制

当社は、個人情報を適切に保護するために、個人情報管理責任者の配置、従業員に対する指導及び研修、定期的な内部監査を実施するとともに、社会情勢・環境等の変化を考慮しながら、本プライバシーポリシーの各項目を含む体制の継続的な見直しと改善を実施します。なお、見直し後のプライバシーポリシーは、当社のサイトにおいて掲載された時から有効になるものとします。

5.Cookie(クッキー)について

Cookieとは、利用者が当社サイトを利用した際に、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容を、利用者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
当社は利用者が当社サービスをより利用しやすくするために、Cookieを使用します。これにご同意いただけない場合は、利用者ご自身においてCookie無効の設定をお願いします。但し、すべてのCookieを無効にされますと、当社サービスの利用が制約される場合がありますのでご注意ください。
なお、当社は、以下の目的のためCookieを使用します。

(1)利用者の履歴情報を収集、蓄積し、閲覧状況の分析、広告効果を測定するため
(2)利用者が興味を持っている内容や、弊社サイトのサイト上での利用状況から、最も適切な広告を表示するため
(3)利用者が広告から訪れた第三者企業の広告配信のため。なお、この場合のcookie情報は第三者企業のプライバシーポリシーに基づき管理されます。

*主な第三者企業
グーグル株式会社(http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/)
ヤフー株式会社(http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html)
株式会社マイクロアド(http://send.microad.jp/w3c/)
CRITEO株式会社(http://www.criteo.com/jp/privacy/)
株式会社Platform ID(https://www.opt.ne.jp/privacy/)
京セラコミュニケーションシステム株式会社(http://www.kccs.co.jp/policy/optout.html)
Facebook Japan株式会社(https://www.facebook.com/help/cookies/update)
株式会社サイバーエージェント(https://www.dynalyst.jp/legal/policy/optout.html)
株式会社サイバー・コミュニケーションズ(http://www.cci.co.jp/privacypolicy/)
株式会社AMoAd(http://www.amoad.com/guideline/#optout)
トランス・コスモス株式会社(http://www.trans-cosmos.co.jp/privacy/)
Twitter Japan株式会社(https://twitter.com/privacy?lang=ja)
Supership株式会社(https://supership.jp/optout/)
チャットプラス株式会社(https://chatplus.jp/privacy/)
株式会社Gunosy(https://gunosy.co.jp/privacy/)

7. 個人情報の確認、修正、削除

当社は、利用者より、当社に提供された個人情報の内容の確認、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)等を依頼された場合、本人確認手続きを行ったうえで、対応するものとします。また、ご希望に副えない場合は、その理由を説明します。但し、当該確認、変更、保存、削除等を行う期間中及び当該作業完了後は、利用者は当社サービスの全部または一部を利用できなくなる場合があります。

8. お問い合わせ

本プライバシーポリシーの内容に関する問い合わせ、前項に定める開示等の請求を行う場合は、下記よりお申し出ください。

お問い合わせ先
株式会社ピカパカメディカルサービス
所在地:〒105-0013東京都港区浜松町2-13-9 2F
TEL:03-3656-0933
FAX:03-5879-6957
MAIL:info@pikapaka.tokyo

9. その他の事項

(1)本プライバシーポリシーは、日本国内における個人情報の取扱において適用されます。
(2)当社が利用者の特定個人情報を取り扱うことはありません。